千色美业杂志 微信
  • 华熙福瑞达生物医药有限公司
  • 电子杂志
 会员登录  |  会员注册  |  忘记密码?
首页 资讯 技术 原料 法规 专家 论坛 信息港
新闻    |    趋势    |    展会
特色原料   |   辅助原料   |   基质原料
标准   |   国内政策法规   |   国外政策法规
求购  |  招聘  |  合作  |  转让  |  供应
  首页 > 资讯 > 新闻 > 水杨苷(Salicin)
水杨苷(Salicin)
时间:2015-09-07   |   来源:truthinaging   |   作者:无


    *一种消炎成分
    *又名柳树皮提取物(Willowbark)

水杨苷的功能
       水杨苷是一种柳树皮制成的消炎剂,经人体代谢陈水杨酸。根据维基百科[1],它的性质类似于阿司匹林,传统上用于愈合伤口、镇静关节和肌肉疼痛。虽然在人体中水杨苷转换成水杨酸需要酶,但是外用水杨苷也能起作用,因为它具有类似于阿司匹林的消炎功效,被用于治疗痘痘和其他皮肤刺激(CosmeticsCop.com[2] and other research[3])。
      在一项题为“在化妆品和外用皮肤制剂中使用水杨苷作为抗刺激化合物”的专利中[4],水杨酸被认为在“控制和预防所谓的‘刺痛’中是一种有效的成分,使用水杨苷可以治疗特应性皮炎,I型和IV型皮肤刺激,使用水杨苷可以提高敏感皮肤的刺激阀值。”水杨苷的类阿司匹林属性也被认为可以用于消除尿布疹、疱疹性炎症和晒伤,浓度约为5%。

安全性/副作用
        水杨苷在化妆品数据库中[5]被认为是柳树皮提取物(Salix Alba (White Willow) Bark  Extract)。它被认为是一种低危险的成分,EWG指出它的器官性毒性的证据非常有限。不过由于水杨苷能够转换成水杨酸,水杨酸被认为对人体而言是一种高风险的成分,当水杨苷纯外用的时候无需担心它有同样的风险。

链接和引用
1、http://en.wikipedia.org/wiki/Salicin
2、http://www.cosmeticscop.com/dictionary_term.aspx?tid=2170&lid=540&term=willow+bark
3、http://www.ccba.bc.ca/discuss1/_disc1/00000f60.htm
4、http://www.freepatentsonline.com/5876737.html
5、http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=705749&refurl=%2Fproduct.php%3Fprod_id%3D60462%26

译文地址:http://www.bwl520.cn/article-1821-1.html

原文地址:http://www.truthinaging.com/ingredients/salicin 

 [上一篇] 中消协发布儿童牙膏比较试验结果,...  [下一篇] 省局召开广东省化妆品创新监管研讨... 
留言内容:
验证码:    看不清楚,点击刷新
瓦克
瓦克
瓦克
帝斯曼
广州际洲
上海隆欣
嘉法狮
禾大
广州星业科技股份有限公司
上海轻工
澜岱生物
亚洲原料展
瑞誉化工
仲皓璟
阿克苏诺贝尔
仙婷
1
1
  友情链接
    关于我们   |   广告服务   |   企业合作   |   律师声明   |   联系我们
     
    电话:020-86390577     广告热线:13802423877    
    QQ:   2576680907         E-mail:qsmy201101@163.com    
    地址:广州市白云区黄庄北路26号文盛商业大厦612室 
    版权所有:广州市玮天广告有限公司 ©2015   粤ICP备14014707号
    微信