千色美业杂志 微信
  • 华熙福瑞达生物医药有限公司
  • 电子杂志
 会员登录  |  会员注册  |  忘记密码?
首页 资讯 技术 原料 法规 专家 论坛 信息港
新闻    |    趋势    |    展会
特色原料   |   辅助原料   |   基质原料
标准   |   国内政策法规   |   国外政策法规
求购  |  招聘  |  合作  |  转让  |  供应
  首页 > 原料 > 辅助原料 > 非离子表面活性剂
非离子表面活性剂
时间:2014-06-23   |   来源:原创   |   作者:无

非离子表面活性剂

原料名称

蔗糖脂肪酸酯

性质

白色至黄褐色的粉末或粘稠液体,略有气味。易溶于乙醇、丙酮,单酯可溶于热水,二酯三酯难溶于水。是以蔗糖部分为亲水基,长链脂肪酸部分为亲油基的非离子表面活性剂。

用途

用作乳化剂、润肤剂、调湿剂,用于婴儿护肤品、化妆水、眼部化妆品、美容霜等。

原料名称

椰子油酸二乙醇酰胺

性质

淡黄色至黄褐色粘稠液体,略有异臭。易溶于乙醇、乙醚,难溶于水。1份椰子油酸与2份二乙醇胺缩合。具较强的起泡力、浸透力、去污力、防锈力和较好的分散性。是一种两性表面活性剂,可与阴离子、非离子表面活性剂混用。

用途

利用其增稠性、发泡性、洗净性,用于各种液体洗涤剂、香波等。

原料名称

椰子油酰单乙醇胺

性质

白色至淡黄色片状固体,略有异臭。易溶于乙醇、乙醚,不易溶于水。1份椰子油酸与1份单乙醇胺缩合。具有温泡、增粘、浸透、去污和抗硬水的能力,生物降解率达97.3%。是一种两性表面活性剂,可与阴、非离子表面活性剂混用。

用途

用于固体皂及皂粉、洗衣粉、液体洗涤剂、乳化稳定剂、乳液、香波等。

 [上一篇] 两性离子表面活性剂  [下一篇] 防晒剂 
留言内容:
验证码:    看不清楚,点击刷新
瓦克
瓦克
瓦克
帝斯曼
广州际洲
上海隆欣
嘉法狮
禾大
广州星业科技股份有限公司
上海轻工
澜岱生物
亚洲原料展
瑞誉化工
仲皓璟
阿克苏诺贝尔
仙婷
1
1
  友情链接
    关于我们   |   广告服务   |   企业合作   |   律师声明   |   联系我们
     
    电话:020-86390577     广告热线:13802423877    
    QQ:   2576680907         E-mail:qsmy201101@163.com    
    地址:广州市白云区黄庄北路26号文盛商业大厦612室 
    版权所有:广州市玮天广告有限公司 ©2015   粤ICP备14014707号
    微信