千色美业杂志 微信
  • 华熙福瑞达生物医药有限公司
  • 电子杂志
 会员登录  |  会员注册  |  忘记密码?
首页 资讯 技术 原料 法规 专家 论坛 信息港
新闻    |    趋势    |    展会
特色原料   |   辅助原料   |   基质原料
标准   |   国内政策法规   |   国外政策法规
求购  |  招聘  |  合作  |  转让  |  供应
  首页 > 原料 > 基质原料 > 油质原料
油质原料
时间:2014-04-08   |   来源:原创   |   作者:千色美业

油质原料
天然油质原料

原料名称

橄榄油

性质

无色或淡黄色的油状液体,有轻微的香味和滋味。不溶于水,溶于氯仿、醚、二硫化碳。

用途

用于制造香皂、脂肪酸、甘油、膏霜和其它香油类等化妆品,也用于制备纺织用皂、磺化油、润滑油等。

原料名称

太阳花籽油

性质

淡黄色油状液体气味温和、特有气味。可提高皮肤弹性,易被吸收。

用途

防晒隔离,同时美白、保湿、延缓衰老。

原料名称

乳木果油

性质

浅黄色蜡状固体,微有特征气味。牛油树脂是从牛油树(SHEATREE)的果实中提取的一种固体植物油,其主要成分为三、二、单甘油酯、游离脂肪酸、不可皂化物、蜡状酯类化合物。使用时可先加入油相,待均匀后再乳化。

用途

可作为一个易于调变的配方工具应用于W/OO/W配方中。其不可皂化物含量很高,极易被皮肤吸收,可改进皮肤柔软性,用于处理干裂皮肤,能使由于晒斑、湿疹和皮炎引起的皮肤失调康复, 可作防晒产品辅助添加剂。

原料名称

霍霍巴油

性质

棕黄色油状液体,有特异臭。具有良好的柔润性、渗透性。与皮肤有较好的亲和性,易被皮肤组织吸收,是一种高级的润肤油脂。

用途

用作柔润剂,用于护肤、护发类化妆品。

原料名称

蓖麻油

性质

无色或浅黄色的粘稠透明油状液体。不溶于水,溶于乙醇、苯、氯仿、二硫化碳,属不干性油。可作为制备化工产品的起始原料。

用途

用作唇膏的主要基质,也可用于膏霜、乳液及护发类产品中。

原料名称

蜂蜡

性质

白色块状固体,略有异臭。是蜂蜡漂白后的产品。溶于乙醚、氯仿、四氯化碳、植物油等,不溶于水及矿物油。

用途

用作乳化剂和油性原料。用于膏霜类(白色的除外)、发蜡和美容品(唇膏)等化妆品。

原料名称

液体石蜡

性质

无色透明油状液体,无荧光,室温下无嗅无味,加热后略有石油臭。不溶于水、甘油、冷乙醇。溶于苯、乙醚、氯仿、二硫化碳、热乙醇。能与大多数脂肪油任意混合。主成分为C16C20的正构烷烃。

用途

广泛用作发油、发蜡、发乳、冷霜、清洁霜、乳液等化妆品的基质原料。

原料名称

地蜡

性质

无色至白色结晶颗粒状,略有特殊气味。溶于二硫化碳、石油醚、甲苯、苯、三氯甲烷等,难溶于乙醇。

用途

具有熔点高、乳化稳定特点。用于唇膏、膏霜等化妆品中。

原料名称

微晶蜡

性质

乳白色,有韧性、可塑性,不易破碎。能与其他矿物蜡、多数植物蜡和树脂互溶。极似石蜡由饱和烃类组成,但分子量和含油量高于石蜡。

用途

用于化妆香脂、唇膏、发膏和直发剂。

合成(半合成)油质原料

原料名称

乙酰化羊毛脂

性质

淡黄色至黄色略带油脂气味的液体,10以下凝结,不溶于水,与95%乙醇、蓖麻油、矿物油、肉豆蔻酸/棕榈酸异丙酯等互溶。

用途

亲油性润肤剂、扩散剂,适用于乳剂类和唇膏类化妆品。

原料名称

角鲨烷

性质

从鲨鱼的肝脏中提取的角鲨烯为原料,进行加氢反应,然后精制而成。几乎无色透明油状粘稠液体,几乎无气味。能与石油醚、苯、氯仿和四氯化碳混和,微溶于甲醇、乙醇、丙酮和冰醋酸。

用途

化学稳定性好用作护肤润滑剂。

 [上一篇] 粉质原料  [下一篇] 无
留言内容:
验证码:    看不清楚,点击刷新
瓦克
瓦克
瓦克
帝斯曼
广州际洲
上海隆欣
嘉法狮
禾大
广州星业科技股份有限公司
上海轻工
澜岱生物
亚洲原料展
瑞誉化工
仲皓璟
阿克苏诺贝尔
仙婷
1
1
  友情链接
    关于我们   |   广告服务   |   企业合作   |   律师声明   |   联系我们
     
    电话:020-86390577     广告热线:13802423877    
    QQ:   2576680907         E-mail:qsmy201101@163.com    
    地址:广州市白云区黄庄北路26号文盛商业大厦612室 
    版权所有:广州市玮天广告有限公司 ©2015   粤ICP备14014707号
    微信